PERMOHONAN SURAT IZIN/TUGAS BELAJAR

ALUR PERMOHONAN SURAT IZIN/TUGAS BELAJAR

1. Dekan mengajukan surat permohonan izin/tugas belajar kepada Rektor, ditembuskan kepada Wakil Rektor Bidang Akademik, Wakil Rektor Bidang SDM dan Kepala Biro SDM.

2. Rektor/Wakil Rektor Bidang SDM mendisposisi surat permohonan izin/tugas belajar dosen untuk studi lanjut S3 ke Biro SDM.

3. Biro SDM memproses penerbitan surat Izin/Tugas belajar. Pimpinan Universitas dengan mendapat persetujuan Kepala Biro SDM

4. Biro SDM memproses penerbitan surat izin mendaftar studi lanjut S3 Pimpinan Universitas dengan mendapat persetujuan Kepala Biro SDM.

5. Rektor menerbitkan surat Izin/Tugas belajar.

6. Biro SDM mengirimkan surat Izin/Tugas belajar kepada dosen yang bersangkutan dan Instansi yang berkait.

7. Lampirkan berita acara rapat senat Fakultas yang memuat informasi :

• Dasar pertimbangan kesesuaian kebutuhan program studi dengan program studi yang ditempuh dosen S3
  • Dasar pertimbangan permohonan surat izin belajar dan surat tugas belajar serta status pembiayaan studi lanjut
  • Surat dikirimkan ke email sdm@uad.ac.id dan rektorat@uad.ac.id.

8. Untuk kelancaran dan ketertiban administrasi mohon Bapak/Ibu Dosen mengisi Form berikut. Klik disini

Catatan :

Keterangan izin belajar dan tugas belajar menjadi informasi yang penting karena berkaitan dengan tugas administrasi dosen yang mana jika dosen izin belajar maka dosen tetap melaksanakan tugas-tugas akademik dan administratif di Universitas Ahmad Dahlan sedang jika dosen dengan tugas belajar maka dosen tidak melaksanakan melaksanakan tugas-tugas akademik dan administratif di Universitas Ahmad Dahlan.

BIRO SUMBER DAYA MANUSIA

UAD Kampus 1

Gedung ITC Lantai 2
Jalan. Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166